Зависть

Владимир Жуков 7
Съедает  зависть  мозг  и  душу,
И  не  даёт  спокойно  жить;
И  как боксёр  молотит  «грушу»…
Награду хочет  заслужить.

Чтоб  без  труда  и  без  усилий,
Достичь  богатства  и  высот;
Приобрести для взлёта  крылья,
И не бояться всех невзгод.

С подругой  Жадностью  на  пару
Порою смыслу  вопреки,
Себя  доводят  до  кошмара…
Что  явно  делать  не  с  руки.

Чужой  успех  подобен  яду,
Им от  него  покоя  нет;
Кому  то  слава  и  награды,
А  их согнала  жизнь  в кювет.

Судьбой  своею  не  довольны,
Хотят  всё  разом  изменить;
Хоть  совершить и  не  способны,
Но, Мир  готовы   обвинить.

Умом  особенным  не  блещут,
И  понапрасну  нервы  рвут;
И  на порядочных  клевещут,
И  учиняют  -  самосуд.

Желанья  слишком  велики,
Ну,  а  способности  не  очень;
Страдают часто от  тоски,
Что  на  дворе  -  седая  осень.

И  дьявол  чёрный  разум  мучит,
И  кошки  на  душе  скребут;
Их  окруженье  - мрак  и  тучи,
Нигде  покоя  не  дают.

Грызут  незримо  человека,
И  сокращают  жизни  срок;
И  он  становится  калекой…
Таков  у  зависти  -  итог.