Тру детектед

Уинстон Синатра
Ведь один, как известно, в поле не воин.
Загодя взрыт тунель, где в конце свет,
Для того, кто фактурней чуть, чем биткоин.
Здесь устроено так все с индийских вед.
Словно в каждого общий бит встроен.
Мимикрируй
или простынет след.

От ума, к сожалению, приходит горе.
Выскользает улыбка с ладоней губ.
Остаётся мысли чеканить в миноре
И дышать тяжело как земли пуп.
Парафинить дёготь разрезом луркморе.
Блажен не кто верует,
а кто глуп.

А любовь, разумеется, зла и конечна.
Роковыми глотками скользишь ко дну.
Забурлит капиллярное междуречье.
Ты покинешь себя, находясь в плену.
А потом и тебя покинут, конечно,
Чувства, как
диссидент страну.

Но я буду ступать поговоркам иначе.
Суперменом лететь на цепной криптонит.
Я пошлю все страхи к чертям собачьим.
Свеж, умен, не могу
без её ланит.