правильные пчёлы

Татьяна Бекоревич
В саду июльском разноцветном
Дыханьем солнышка согретом
Летала с выводком пчела,
Читала лекцию при этом,
Как в нём налаживать дела.

Плевала: тьфу-тьфу-тьфу три раза
У каждого цветка от сглаза,
Чтоб вечно жил цветущий сад,
Чтоб исполнял желанья сразу,
Как пчёлки кушать захотят.

Дай, сад, цветочного нектара
Побольше с каждого гектара,
А мы  в ответ – душистый мёд,
Прополис, воск, пыльцу… не даром, –
Тому, кто пчёлок воспоёт!