Ловить мгновенья лета...

Людмила Кочегарова
ловить мгновенья лета,
не эту кутерьму
и плюнув на приметы,
к нам пригласить весну,

и зонтик разноцветный
под дождиком раскрыть,
и обнимаясь с ветром,
как воду, жизнь испить...

наморщив нос игриво,
промчаться босиком
по лужицам ревнивым
и встретиться... с котом(!),

пригладить нежно шёрстку
и заглянуть в глаза:
там жёлтые полоски
и неба бирюза...

и бабочки порхают,
стрекозки, мотыльки:
я с ними улетаю –
вот крылышки мои...)))

<02 июля 2017>, Санкт-Петербург