Летят журавли. Памяти А. Баталова

Елена Кожунова
А по небу летят журавли,
Белокрылые, вещие птицы,
Растворяясь в лазурной дали,
Словно прожитой жизни страницы.

И, ведомая сердцем рука,
Пишет повесть пером опалённым.
За строкою ложится строка…
И тревожат мой взор утомлённый

Чёрно-белого кадры кино,
Где любовь и война – всё смешалось…
И родное до боли лицо
Навсегда в моём сердце осталось.

То не роль, это – целая жизнь,
Непростая судьба человека,
Что на свете немного прожил,
Но бессмертен остался навеки.

И летят в вышине журавли,
Клич протяжный доносится с неба…
Ты ушёл и поднялся с земли
В бесконечную ясную небыль…