Незабудкина поляна, мы там были

Валерий Ожигин
Июльские деньки – середина лета.
В лесах и полях цветов пора расцвета.
Поляна на опушке леса – мы там были.
Вся в голубеньких цветах, мы не забыли...

Незабудки цветут там дружно,
Словно на поляну опустилось небо.
Голубенькие цветы маленького роста.
Их в букетик собрать так просто.

И название этим цветам – незабудки,
Видно в памяти след оставили чуткий.
Пролетели года, словно к осени утки,
Но цветут и зовут каждый раз незабудки.

Годы юности нашей – цветы незабудки
Наши внуки играют уже нам на  дудке.
Как молоды мы были – не забыли,
«Поляна незабудок» -  Мы там были.