Счастливое стихотворение

Светлана Гольдман
 


Лихо стуча кастаньетами,
бубенцами звеня,
мчится лета'ми-ле'тами
счастье мимо меня.
Счастье, оно простое:
хочешь – коснись плеча.
Жарче дневного зноя
шёпоты по ночам.
А у моей отрады
вкус вековой беды,
Азазелльей помады
и травы-лебеды.
Опиатная горечь
в тайной сладости губ.
И злосчастная гордость.

Этим и люб.