Июль, макушка лета... Ода Лету

Надежда Чувашева Войскович
Ах лето, лето, лето,
Как скоротечны дни.
Ты мчишься беззаветно,
Постой, же погоди.

Мы примем каждый часик,
Как дань судьбы, на год,
Умчишься в одночасье,
Торопишься вперед.

Ты дай нам насладиться,
Пригожестью деньков,
И пусть душа умчится ,
В макушку, без оков.

Дай времечко попасть нам,
К покосу, на луга.
Эх, в травушку упасть бы,
Взглянуть на облака.

Июль макушка лета,
Прекрасный жизни миг.
И утренним сонетом,
Ложится в душу стих..

Пусть дрема навевает,
Хмельные нам мечты.
Пусть сердце успевает,
Напиться красоты

Простой, а не шикарной,
Дурманящей сердца.
Пусть в жизни самой главной,
Предстанет Лепота...

А мы сбежим к обеду,
От зноя, в тот лесок,
Поклонимся лишь хлебу-
Налился колосок.

Присядем мы под дубом,
Кукушка нам споет,
Что жизнь долгой будет,
Гадает наперед.

Да мы, принять все, рады
Кукушкины года.
Ручей журчит прохладой,
Куда бежит, куда.

Малина раскраснелась,
Богат ее налив,
Манит к себе умело,
Росинкою блестит.

А папоротник важно,
Считает сотни лет,
Ему часок, не важен,
Ведь он старинный дед.

Он видел зарожденье,
Всей жизни на земле.
И он дарует смело
Часы, тебе и мне,

Берите, берегите-
За часиком года...
Берите, стерегите-
Мечту свою всегда...

Оставьте для потомков,
Всю красоту земли.
Пусть будет мир, и только,
Жить в мире вы должны.

Ваш мир ведь так прекрасен
Он, разумом богат.
И с ним игра опасна,
Опасней во сто крат,

Чем  ум ваш,разум, даже
Ваш, сильный интелект,
Живите каждый часик,
С надеждой на сто лет,

Оставить для потомков,
Отцов, дедов, наказ,
Чтоб мир был, да и только,
Мир, на земле у Нас...