Люди в прошлом обезьяны

Анатолий Иванович Загрядский
Пролог:
Каким бы ни был ты красивым
И гибким был твой тонкий стан
В далёкой древней перспективе
Ты вышел всем из обезьян.

       -*-

Из гориллы и мартышки
Вышли хитрые людишки,
Где общались павианы
Там родились великаны.

Шимпанзе и гамадрилы
Темнокожих наплодили.
Этот, в общем-то, народ
Только в Африке живёт.

Орангутанги с ревунами
Ногами схожи и руками,
Но только все они подряд
Не пишут и не говорят.

И хромосом набор не тот,
Что у людей в крови живёт.
Однако как тут не крути
Пути другого не найти.