Дари тепло и радость людям

Лариса Шуминская
Дари тепло и радость людям,
Открой им душу на распашку,
Тому, кто в ней нуждаться будет
Отдай последнюю рубашку.

И, к обездоленным, несчастным
Судьбой обиженным созданьям
Ты прояви своё участье,
Свою любовь и состраданье.

Их внешний вид бывает жалок,
Они, порою, неопрятны,
Но, доброта твоя и жалость
Для Господа всегда приятны.

Кто жаждет - напои водицей
И поделись с голодным хлебом.
И Бог воздаст тебе сторицей,
Когда отправишься на небо.