Ты скажешь ещё не утро, деревьев не видно в саду

Павел Погоцкий
****
Ты скажешь ещё не утро, деревьев не видно в саду.
 Фонарь утешенье мудрых, а солнце – снегирь в аду…
И яблоньки наши голы и призрачны их дары.
Текут в наших жилах весёлых затерянные миры…

Ты скажешь ещё не вечер и взглядом отыщешь луну.
Вселенная гасит свечи - и воском запахнет в дому.
Тьма растворит поверия давно позабытой игры
В которой вместо затерянных - затеянные миры…
****
02.07.17