Не шуры-муры

Павел Гулеватый
А. Охрименко

Поверь, не то чтоб не по горлу
Мне выше кадыков парить.
Хотя бы лукоморьим кормом
Оставь кормилицу корить.
Уж не гарцует одурело
вблизи предсердия,
Впотьмах - нет понимания,
И дело стоит, как бабы на путях.
Прошли ударные бригады,
Серебряный забили стык.
Ну, сам подумай, очень надо
Мужей недожимки шерстить?
Позволь отлученнику лета
Не тратиться в очередях
На пункт прибытия в билете -
УВАЖЬТЕ-ДУШУ-НА-ГВОЗДЯХ.
Ты, дока, критик мой, но, Шура,
Не шуры-муры наша шкура.
1997