Одиночество...

Вероника Удовиченко-Ивашина
        Вдохновило
    http://www.stihi.ru/2017/06/28/8710

*****
Одиночество -- доброе, милое,
Ты ли это -- я рад и не рад,
Ожидание ночи пугливое,
Радость в нем только лишь - звездопад...

Одиночество -- сонное, грешное,
Не понять мне тебя -- не понять,
То тревожное, то чаще -- спешное,
Ни на что мне тебя не сменять...

Одиночество -- яркое, властное,
Как щедро ты по воле небес,
Иллюзорное, нет, не опасное,
Я в тебе будто феникс воскрес...

Одиночество -- чаще запойное,
Чтивом, мыслями, болью, вином,
Осень спелую славлю довольную,
В ожидании встречи с теплом...
(Ника)
Июнь 2017