Новый Пегас

Анна Поршнева
Рифма - сероглазая богиня,
О которой не сложили мифов,
Ночью задержалась у овина,
Где родился рыжий жеребенок.

Ишь ты, мокрогубый, - улыбалась
Сладкою амброзией поила,
А под утро с малышом рассталась
И ушла, росу с цветов сбивая.

И теперь расстроена кобыла,
Сбились с толку все ветеринары:
Оперяются большие крылья
На спине у рыжика смешного.

Отпустите! Говорю вам прямо.
Отпустите! Вас прошу покорно.
Для чего он вам такой, упрямый?
Как его такого оседлаешь?