Как странно...

Анастаси Толмачёва
Как странно, ночь, на небе солнце светит,
А в комнатах немая тишина.
Спят очень крепко взрослые и дети.
И кажется, что я не сплю одна,

Ведь целый час лежу без сна в постели.
Ах, сбросить одеяло б поскорей
И в парк уйти, где ветер на свирели
Играет песнь, и где журчит ручей,

Задорно так, с горы крутой стекая!
А как же сладок чудный птичий хор!
Природа летней ночью непростая,
Могу вести я с нею разговор.

Беседуя с холмами и лесами,
Рекою, полем, деревом, цветком,
Широкими зелёными лугами,
Зверюшкой, птицей, даже мотыльком

Уходит прочь волнение, тревога.
Такой покой и в мыслях, и словах.
Дарована возможность мне от Бога
Купаться снова в творческих мечтах.
01 июля 2017г.