Старый наш дворик

Владимир Щербаков 4
Всегда наша память былое хранит
И старый наш дворик для нас как магнит.
Здесь жили, дружили и ссорились мы,
Мирились и быстро росли как грибы.

Разъехались... Что ж...коль настала пора.
Ведь жизнь — это, видно, «большая игра».
Не сможем как прежде собраться теперь:
Захлопнулась в юность дубовая дверь.

Приеду я редко в тот дворик бывало,
Здесь пусто и грустно — ведь нас здесь не стало.
Смотрю на мальчишек, девчонок других,
Растёт поколение новое их.

Всё как-то приходит на «круги своя».
Гуляют ребята, но нет здесь меня.
И дом постарел уж и двор как чужой.
Идут поколения чередой.

Где ж вы, дорогие друзья и подруги?
Нет никого из вас в этой округе.
Ушло наше время, и вечер настал.
Другие теперь здесь вот празднуют бал.

02. 07. 2017 год.