Пора остановиться нам, рожая

Жанна Заказникова
Я человек. Хоть не венец природы,
Но не последняя (по массе) её часть:
Из Африки по всей земле народы
Распространились, взяв над нею власть.
Красивы женщины, прекраснее мужчины,
Рожаем просто, строим красоту.
Но сущность человека-властелина
С природой прежней завела вражду.
Пора остановиться нам, рожая:
Мы затеснили степи и леса,
Для миллиардов ждём мы урожая,
Уничтожая недра, небеса,
Зверей и рыб, секвойю и планктон...
Чтоб нас пожрала железяка-робот?
Жизнь человечества поставлена на кон…
Под шум машин услышит кто мой шёпот?