Опять сегодня ночью дождь хлестал

Сергей Пехтерев
Опять сегодня ночью дождь хлестал…
Повсюду лужи, небо в хмурых тучах.
Перун вновь занял целый пьедестал
И властвует над всем с небесной кручи.
Июнь –
     дождливый –
          быстро пролетел…
Да и июль не радует погодой.
Так кто же нам устроил беспредел –
Холодный, мокрый?..
     Может, всё же вОды
У неба, наконец то, отойдут,
Чтоб разродиться радугою яркой,
Чтоб мир заполнил солнечный уют,
И полилось тепло на нас подарком!..
Мы ждём жару…
    В Сибири ж ждут дождей,
Там кое-где всё выжигает солнце…
Смотрю прогноз:
     в ближайших десять дней
Опять сулят нам в капельках оконца…
И прёт трава –
     во весь свой изумруд,
И сено наготовить –
     вот проблема!
А на селе работают и ждут,
Что разрешится, наконец, дилемма…

2017г  2 июля