Ковчег. Пейзаж с храмом. Владимир Быков

Сергей Жигалин 12
Широту равнины русской
Затопил безмерный снег.
Чисто. Холодно… И грустно.
Над Землёй плывёт Ковчег

Через мифы и преданья.
Сквозь мгновенья и века.
Был потоп у мирозданья –
Очищенье от греха.

Наш Ковчег – простая церковь.
Скромность. Святость. Чистота.
Ей художник дал бессмертье
Сантиметрами холста.

Нам очиститься – целебным
Снегом. Знанием. Огнём…
И тогда, быть может, в небо
На Ковчеге уплывём.

Божьим тварям – нам – местечко
Сам Всевышний бережёт.
Стыд греха – и неба вечность?!
Выбирайте – и в полёт!


Пейзаж с церковью. Художник Владимир Быков.

Выставка Владимира Быкова. Ефремов, дом-музей И. А. Бунина. С 25 июня 2017.