В таверне

Ион Андреев
Как-то поздно, толь в пивной иль в таверне, сидели мирно мужики.
Вели беседу, что в их жизни, было лучше для души.

Один сказал, что в его жизни был лишь только верный конь,
Черен был, силен, да и по духу ему боле не найти.

Другому дорого другое, сия процессия ему верна,
Тот лишь хвастался собою, и  нахрюкался сполна.

Другой сказал: люблю я  море, как о берег бьется синяя волна,
Как ветер в волосах…какого черта! Рому мне сюда!

Один задумался рассказом, мол вот, что в жизни было, мужики.
Заманив, сидящих своим взглядом, описал любовь своей души:

Тихой ночью этим летом, очарованная сном,
Спит краса, под теплым пледом, с нежным, ангельским лицом.

Откуда знаю? Я свидетель, лицезревший стан ее!
Не сомкну и на рассвете,  глаз своих я от нее.

Да уж ты прямо, так все ночи?
Глядеть ты будешь, не скрывая очи?
                Хором выдали они.
Да, вы правы, спать охота очень…
Не променяю то мгновение, когда мы с ней одни!

И что ты тянешь? Что сидишь тут, пьянь, средь нас???
А ну дуй быстрее ветра к ней, потом закончишь свой рассказ!

Увы, невольный я, как вы же, меж мной и ей, неделя пешего пути,
На судьбу я не обижен, зато мне есть куда идти.

Прослезились мужики, не смотря ни их суровость,
Многим не куда идти, ни кто не ждет их…Закончилась так повесть.