Феллида

Любава Белькова
Любава Белькова

Прекрасная дева Феллида
Всем сердцем своим полюбила.
Жестокая доля-судьбина
С любимым её разлучила.

Разлуки не выдержав с милым,
Феллида в миндаль превратилась,
И сердце, тоскуя, остыло…
Засох куст… И с жизнью простилась.

Когда друг желанный вернулся,
Он очень по деве страдал.
С любовью кусту поклонился
И страстно, в слезах обнимал.

Над юношей сжалились Боги –
Куст ожил, цветы расцвели.
Влюблённых он радовал многих,
Цветы, распуская свои.

Миндаль о весне возвещает,
На радость любимым цветёт,
Влюблённым всем счастья желает,
И щедро цветы раздаёт.

Легенда у греков такая
О чистой любви настоящей.
Миндальный куст тайну ту знает,
Весной расцветает звенящей.