Проснуться утром...

Пастушка
Наверно, это так чудесно:
Проснуться утром с громкой песней
И бросить в воздух одеяло,
И ждать волшебного начала

Того, что жизнь нам щедро дарит,
Тебе и мне, и Божьим тварям,
И принимать за счастье это —
Полоску солнечного света,

Цветы живые на балконе,
И шум, в церковном перезвоне,
И кофе, сладкий и бодрящий,
И взгляд твой, многоговорящий...

Мы знаем: так оно и было,
И знать об этом — классно, милый!
Но соловья не кормят басней...
А завтрак мой — стиха прекрасней!..

02.07.2017