Заблудилось лето

Татьяна Абдумаминова
Заблудилось лето в жёлтых травах,
Заплутало в капельках росы,
Щедростью своей распоряжаясь,
Не жалело солнечной красы.

А по утру, где - то у дороги,
Повстречался лету мелкий дождь,
Уходя за дальние пороги,
Осень золотую он принёс.

И, жалея, что тепло умчалось,
Мокнут травы тихо под дождём...
Золото осины, осыпаясь,
Покрывало всё вокруг ковром.

 Пр: Осень золотая, где ты, где ты?
Прикрываешься осенним ты дождём,
Если ты пришла, то все приметы,
Будут ни по чём, будут ни по чём!