Обида

Наталия Колотилина
 
Какая польза от обиды
Тебе иль мне, для нас с тобой?
Мы, как участники корриды,
Готовы рваться в смертный бой!

Обида раны не залечит,
Не напоит в жару водой,
Она лишь душу искалечит
Невыносимою бедой! 
 
Она любовь заменит ядом,
Отравит память и мечты
И не позволит нам быть рядом.
И сами мы сожжём мосты! 
 
Нам гнев уже раскрасил лица,
Запутал мысли и слова.
Обидно? Да. Но хватит злиться
-  Тщеславью воздано сполна.

И не к чему свою обиду
Лелеять, будто бы цветок:
Былому счастью панихиду
Служить до смерти, мой дружок.

          ***