Детонатор

Марина Верхова
Мне нужно на молекулы раздать
Себя тем, кто готов уже взорваться.
Я – детонатор, огненосный старт
Бесчисленных пространных вариаций.

Кто сможет взрыв внутри себя сковать,
Сумеет вознестись на этой силе.
Конечно, будет кругом голова;
Но если суть мозги не исказили,

Пребудет удивительная мощь
В любой из траекторий жизни дальше.
Моё предназначение – помочь
Избавиться от беспробудной фальши.