было время...

Божья Карофка
              вдохновило:
              мы были - братья
              Смехотрон
              http://www.stihi.ru/2017/07/01/8780 

              "а жили-были
              мы как умели.
              и сладко пили
              и вкусно  ели.
              что от банальности нас спасало?
              не лёд в шампанском.
              не с водкой сало.
              мы были - братья
              с вихров до пяток.
              и было слово крепко и свято.
              любили страстно.
              стреляли метко.

              тянули внучку.
              а репку – редко."(с)
            

ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

Да…помню время,
Когда, бывало,
Шампусик пили,
На закусь –сало.
На ветхой лавке
Сидели кучкой,
А чья-то внучка
Гуляла с жучкой…
Сейчас же внучки
Пошли такие –
Сплошные жучки –
Ой, мама-миа!
Ей улыбнешься,
Обнимешь, детку, -
она легко ведь
засветит в репку!
Вот так вот, сразу.
Причем, так метко…
И – бланш под глазом,
Ого, кокетка!
Один женился
На этой даме,
Теперь в дурдоме
Сидит годами…
Выходит редко
Дружбан наш, Петька…
Да…жизнь - не репка,
А горька редька.