Вечеринка

Николай Чиков 2
На поляне, на опушке и стрекозы, и  сверчки…
Собираются на танцы тараканы–усачи,
Невзирая на погоду, вьются змейкой комары,
Расслабляются под вечер, утомились от жары.

Разноцветья трав в июле, разных красок акварель.
Муравей с пчелой танцует, над ромашкой кружит шмель,
А зелёные лягушки  распалились от любви,
На пруде поют частушки, приближенья ждут грозы.

Пробуждается от спячки ёж колючий под ольхой,
Потирает лапкой глазки, умывается росой.
Он идёт на вечеринку страшным скрипом в сапогах,
С балалайкою под мышкой в шляпе красной и очках.

Жаба многих удивила, получает  скромный приз
За сумасшедший, негативный под репейником стриптиз.
Клоп лесной танцует с мухой, как заморский кавалер,
С ним идёт на обостренье загулявший жук-олень.

 Приглашает  слепня божия коровка,
Зажигает танец в новенькой обновке.
С многоножкой крот танцует под аплодисменты,
Бабочка с кузнечиком многим конкуренты.

Не способствует погода, с каждым часом хуже.
Началась гроза. Дожди. И разлились  лужи.
Ливень всех врасплох застал, ветер возмущается:
«Почему в траве танцы продолжаются?»