Деревенские библиотеки

Светлана Макарьина
В деревнях библиотеки:
стеллажи-стеллажики,
полки три под картотекой –
невелИко нажито.
НевелИко, небогато –
корешки потёртые,
держат строй, бодры солдаты:
Турбины да Тёркины.
А в соседних комнатёнках
(где там ихним Нарниям!)
православные иконки,
утварь стародавняя.
Там – страница за страницей –
время мерно тикает,
и, присмотришься: не мнится –
люди светлоликие!
Там самОй своей основой
с тишиной срастаешься:
что ни книга, чистым словом,
тронешь – напитаешься…
Полки три под картотекой –
невелИко нажито:
костяки-библиотеки –
стеллажи-стеллажики.