Мужичок

Юрий Косинцев
             Там, где воду речушка
             собирает в волчок.
             У рыбацкой избушки
             нам предстал мужичок.

             Попросил горстку соли,
             посидел у костра.
             Как-то кротко, до боли,
             посмотрел всем в глаза.

             И в небесном сиянии,
             стиснув посох в руке,
             помолчал на прощание...
             и ушёл... По воде....