комната

Даниил Тагилский
говорят здесь бес,будь аккуратней,
он манит в сторону мой дух,
крючки здесь,петли,шкуры,пасти,
в ознобе тело,не вздохнуть.

допустим,взглянем мы на против,
там,блаженно в облаках паря,
тот самый миг,что кличут счастьем,
я раз за разом повторял.

но есть ведь сторона иная,
что дарит свет мне и тепло,
что на глазах цвета меняет,
сквозь раму видеть суждено.

ну вот и он,четвертый вид,
самый невзрачный,не заметный,
свободу он,в себе хранит,
сделай лишь шаг,на встречу ветру.

четыре стороны,представил я как целый мир,
это всего лишь комната,где стены,окна,дверь,
ведь в наших жизнях точно так же,выход в них один,
проекция комнаты в судьбах,работает,поверь...

01.07.2017