Дудник выцветил корону

Расьяна
Дудник выцветил корону –
Государь сидит на троне.
Вот смотрю и удивляюсь.
Пчёлка вечная  летает,
Сядет в маленький цветочек -
Ей пыльцой прикроет очи.

Вот ведь надо ж, упоенье,
Как моё тебе варенье –
Пенка булькает по краю,
Ягод – тутовые стаи.
За день выкрасило солнце,
И кипит-кипит до донца
Фиолетовое чудо.
И уже пирог на блюде
С прежней, маковой, начинкой.

А на мне твоя хустинка,
По краям цветы-цветы –
С бахромою в две версты.
Как шагну – так охи-вздохи:
 - От неё одни всполохи,
Губы – розы лепестки,
Перстеньки на две руки.
То алмаз, то изумруд
Светом огненным текут.

Дудник… дудник – государь,
Дай мне локон белый в дар.
Из-под хустки по плечу
Кину кудерек красу.

Что вздыхаешь? Трона мало?
Прыгай с трона в мою мальву.
Здесь подушки и кровать,
До полудня будем спать.
А проснёмся – прямо к речке
Поведу твоё сердечко.
Там мосточек в две доски
И ни капельки тоски.