Возле Малой Садовой...

Наталия Мисюра Валге
Возле Малой Садовой на Невском на простоСадовой
погибают штиблеты в снегу и в окрошке ледовой
надышали проталин в отвалах вчерашнего снега
лошадиные теплые ноздри Нева ли Онега
меж следами копыт меж полосками мокрого снега
мандаринная шкурка качаясь плывет за границу
меж следами копыт меж полосками мокрого снега
по свинцовым волнам (это Ладога Волхов Онега)
между сопок Маньчжурии то ли в Харбин то ли в Ниццу…

Снег изрезан полозьями в слякоти той серебристой
ходят серые боты картонки и Бог благосклонен к транжирам…
завсегдатаи сна словно елки сверкают его миражи вам…
Как Летучий Голландец трамвай деревянный ребристый
пролетит над Садовой звоня по своим пассажирам…

11-12.13