Шестая годовщина

Людмила Корнаева
                01.07.2017       18.26

Почему сегодня слова не слышу…
Нет потока или сама оглохла?
Иль твой дух уходит с годами выше,
Оставляя свет мне и лёгкость вздоха…

Если ты молчишь, то меня послушай:
В этот день и в каждый другой похожий
Я к тебе отправлю на встречу душу,
Единили мир чтоб во славу Божью!

Чтобы пели вместе о силе Света,
О Времён потоках, идущих розно,
О привычных, росных земных рассветах,
И о дальних, дивных рассветах звёздных.

Далеко летит наша песня счастья,
Ей уроков прошлых поможет радость.
Мы в устройстве Жизни земли участье
Принимаем смело из точек разных!

* * *

19.13 – вновь этот миг,
Когда мы с тобой на земле простились.
Он, как вечность, краток, как жизнь велик,
В нём и свет, и тень воедино слились.

Этот миг остался в судьбе моей,
Разделив общенье на «до» и «после»,
Отразив в себе память прошлых дней,
Одарив красою свиданий звёздных.

И летят года по земным путям,
В суете забот день привычно строю,
Но часы затишья – душе бальзам:
Наполняюсь светом бесед с тобою.

Благодарность сердца за всё прими:
За полёт совместный к высотам Правды,
За святую нежность простой зари,
И любви земной утолённость жажды.

Наших жизней нити давно сплелись
Для познанья истин в большом и малом,
Ведь одна на всех, неделима ЖИЗНЬ,
И её светлее нам делать надо!