Покой

Бабушкина Ирина
Какой-то немыслимо сладкий покой на душе
Откуда он взялся? Ведь поводов нет, как и прежде.
Дни незаметно текут, календарь - в лист уже.
Нет на спасенье ни капли ничтожной надежды.

Прошёл уже год. Прошёл? Пролетел! Умчался!
Тяжёлый, неясными днями и встречами полн.
Но быстрый. И лёгкий от этого.
Будто поддался
Течению жизни. Новый отсчёт пошёл.


Пока - перерыв.
Набраться побольше сил,
И в новом году уж точно
(обещано было не раз)
не тратить ценнейшее время на пустяки,
Ведь много бездарного сделано,
Много обид, людей и вещей потрачено было
зря.


Мы часто бесценный тратим песок впустую.
Его не достать, когда подползёт черёд.
Жалей - не жалей, но встречу жди роковую.
Он схватит за руку -  утащит за поворот.


Обманщик? Отнюдь.
Опомнись, предупреждён.
Заранее знал, на что рукой отмахнулся.
Ты всё это выбрал сам.
Пробил час,
Он пришёл.
Зачем ты сию же секунду в испуге метнулся?
Миг настал.
В жизнью поставленный срок.
С последней песчинкой на зыбкой границе миров.
Конверт запечатан.
Песок сквозь пальцы утёк.
Тебя больше нет.
Пополнилась бездна забытых,
Когда-то живых воспоминаний.

Их кто-то берёт иногда, вороша у себя в голове.
Истории, которых давным-давно нет.
Нигде.
Кроме чьей-то памяти,
Временно
В этом мире
Живой.