К свету... к истине... к Богу...

Марина Волнорезова
"Фома сказал Ему: Господи! Не знаем куда идешь, и как можем знать путь?
Иисус сказал Ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
Св. Евангелие от Иоанна 14:6


Заблудилась душа...
Потеряла дорогу…
Шаг... другой... не спеша...
Шла - по совести... к  Богу...
Раскрывала объятья...
Согревала ... светила...
И в мольбе у распятья -
Крепли вера и сила...
Всё - по праведной тропке,
За невидимым ликом,
По курганам и сопкам -
То - в молчаньи, то - с криком...
Был полёт и усталость -
Жизнь несла не жалея,
А душа всё металась,
Лишь надеясь и веря...

От мерцанья свечи -
Тусклый свет утешения,
Тишиною звучит
Сил небесных прощение…
Шаг… другой… не спеша…
От порога – к порогу…
Идет с верой душа
К свету.. к истине… к Богу…