Анонимно

София Де-Аллен
Я однажды читала повесть.
Очень ярко написано, с совестью.
Про эмоции, радости, горести.
Но увы, безымянного автора.

Я не в курсе, из страха ли, с скромности,
Полагаю, возможно , от колкостей
Он из имени выкинул подлинность,
Уносясь от мирской суеты.

Но быть может, что так интереснее.
Анонимно, загадочной песней
Мысли льются, бурлят. Так от лести
Избавляется гордый творец.