Universe

Александр Поляк
От поп-панка до пост-рока один шаг -
Безмерное одиночество.
Два пальца в розетку,
Как смерть в горах.
Розетта,
И я.
Моя миссия,
Ее цель,
Юный апрель,
Месиво,
Кровавые капли,
Сферически стабильные,
Как белый стих
Нестильные.
Маркировка по законам
Шрёдингера-Обамы -
Капля из крана.
Маленький самый
Из класса,
Полетел в космос первым,
Прямо с Марса.
Наличие ягод на ветке
Не означает
Отсутствтие на нем цветков.
Смешные потенциальные ямы, барьеры,
Для электронов -
Игра слов.
Умные фразы, и мысли,
Не делают счастливее палача.
Коперник умер не за правду.
Не взаправду,
За джаз.
Вот это да!
Он видел в нем толк,
В отличие от нарисованных детей
В свое время.
Но дети остались детьми,
А он стал - вселенной.
Будь вселенной,
Не огорчай бога,
Или того, в кого ты веришь,
Поверь в себя,
Не огорчай.
Себя.

21.11.16