Когда я повзрослею?

Марго Шумилина
Когда я повзрослею? Я не знаю...
Наивности так много! Ни к чему!
Я часто о несбыточном мечтаю...
На мир через очки свои смотрю...
В них розовые стёкла, к сожаленью...
Пытаюсь разглядеть я доброту!
Но вижу, к огорченью, вырожденье...
Во многих вижу только пустоту...
Как хочется, чтоб было всё иначе!
Не хочется вороной белой слыть!
Но это непосильная задача...
Ход времени, увы. не изменить...
Мы падаем на дно, не сознавая...
Цинизма и бездушья полон мир...
Страдают, у кого душа живая!
Смеётся, издевается сатир...
Как хочется наивных, детских сказок!
Хорошего, душевного кино!
Не видеть, перекошенных злом, масок!
Чтоб царствовали  РАЗУМ  и  ДОБРО!!!



Довольно простодушно верить в сказки!
Пора взрослеть не телом, головой!
Учиться надевать любые маски...
Но  КАК  тогда остаться мне собой?!

               

               ( июнь 2017 г.)