На просторе

Людмила Ашеко
Выйти на простор и в небесах
Долго взглядом и мечтой купаться.
Тихо. Только птичьи голоса
Не дают от жизни оторваться.
Лепят облака иной страны
Белые, холодные хоромы,
Светел океан голубизны –
Купол зыбкого земного дома.
И осознаёшь в какой-то миг,
Краткость своего существованья,
Вспоминаешь мудрость древних книг
И бессилье своего сознанья.
Отрешишься от забот и зла,
Словно отпускаешь их на ветер!
Слава Богу, если, как пчела,
Проживёшь, трудясь, на белом свете.