Над головой метались тучи

Вадим Виноградов
Над головой метались тучи,
Уныний полны и тоски.
И молнии, разряд трескучий,
И в ботах мокрые носки.

Струился дождик все сильнее,
И громыхал незнамо как.
Он веселясь метал на землю,
Свой электрический разряд.

С туч ветерок доил унынье,
Как с решета текла вода.
И горьким привкусом полыни,
Заполнилась моя душа.

По лужам весь иду промокший
Я закатав порчины брюк.
Навстречу мне идет прохожий,
Такой же как и я урюк.

Домой! Домой там есть варенье,
Там ждет любимая жена.
Блинов с малиной притяженье,
С бокалом красного вина.