Не беда

Александр Пластинин
Окрошка сын к отцу пришёл
и сказал Окрошка:
- Что-то мне нехорошо,
я прокис немножко!
Может быть виновен квас?
Несвежа колбаска?
Папа, все глядят на нас
с явною опаской!
 
- Не беда, - сказал Окрох,
отвечая сыну,
- Суп едят,..а в нём горох...
Квасом в жилах стыну!
Мы не худшая еда,
похудеет съевший.
Вот фастфуд — уже беда
для на него подсевших!
Свёкла, репа, квас, горох
-крепят дух и тело.
А случилось,.. за порог,
там,..а здесь — не дело!