Июньские, морские стихи для детей

Тамара Крячко
      *   *   *
Лето.Солнце.Радость.
Мир. Слиянье линий.
Не окинешь взглядом
Бесконечной сини.
Ласково,не ссоря,
Взмахом рук обоих
Отделю от моря
Небо голубое.
   *    *    *
От солнца блеск во взоре,
На щеках слезки-змеи...
Как корабли на море
Два облака белеют
На небе...
Белой каплей,
Верблюдицей в пустыне,
Как облако!
Кораблик,
На горизонте синем.
    Медуза.
Словно студень,страх-обуза
В море плавает медуза.
В водоумилении,
Словно привидение.

     Море- сине-белый кот.
Разевают волны рот.
Море-сине-белый кот.
Говорит со мной:"Мур-мур..."
Я ,в ответ:"Кис,кис...",-ему.
    *     *    *
Здравствуй море Черное,
Теплое,покорное!
Вся в зеленой тине я...
Здравствуй,море синее!

   Маленькая пальмочка.
Возле пальмы- мамочки,
Солнышка напротив...
Встала грустно пальмочка,
Выставив животик.
Девочкам и мальчикам-
Дашенькам и Сашам,
Растопырив пальчики:
"До свиданья!".-машет.