Дом 13

Владимир Бордюгов
Старый дом — постовой на углу,
Ещё помнящий уголь с дровами,
Чей кирпич выпускник ФЗУ
Клал, с солдатами мерясь правами.

В нём не слышно шуршанья шагов
Заболевшего в старости деда,
Дом сменил запах штор, пирогов,
Пыли, пола, прихожей, подъезда.

Как корабль — океанский, большой,
Что в портах обновляет команду,
Дом всё новых берёт на постой,
А иных провожает по рангу.

По началу, как улей, жужжал
Голосами детишек - подростков,
Только выросли те, и дом стал
«Аксакалом» районных подмостков.

Но по-прежнему он на посту,
В окруженьи с другими домами...
Лучший дом?  —  Как же! Тот — на углу,
Что со «сталинскими» потолками...


29 июня  2017г.