Монтекки-Капулеттики

Юриус Ноябрь
             О чем бишь речь?

Быть у воды да не напиться?
Не сметь желанье утолить?
Ведь это впору утопиться-
Смотреть на воду и не пить!

Эти строчки про вино, а может про наркотики;
Про коррупцию они, а может про эротику

////

Ловись строчка, большая и маленькая

Стынет ночь нелунная,
Лист дрожит от грома;
Было бы разумнее
До грозы быть дома.

Только мне все трын-трава,
Я рыбак от бога-
Пусть Горчит полынь-строфа
Рифмою убогой

////


Монтекки-Капулеттики

Ночью пишется легко-
Спят соседи шумные;
Не Шекспир я далеко-
Не все такие умные.

Ночь под утро родила
Мертвых два сонетика;
Не идут никак дела-
Мрет и мрет Джульеттика!

////

     А король-то...

Я правдой как оком своим дорожу,
И лесть отряхнувши с коленей,
По-стариковски, грубо скажу:
-Ваше Величество, Вы- Гений!

Что за чудо этот Шварц!
Кто сказал? - Товарищ Кац

////

Поэт-сантехник и критик-интеллигент

-У меня ирония
Тонкая, не видная;
Если кто спросония
"Мимо льет"- обидно мне.

-Ты пиши понятно (мать!)-
Не хрен шифроваться;
Чо мне голову ломать,
Как сса - так разуваться?          ""

////

Так воспоем же, братие,
Славу языку нашему русскому.
Да пребудет он и ныне, и присно,
И вовеки веков.
                Аминь