Свои стихи, как крест нательный

Андрей Битюков
Свои стихи , как крест нательный
На сердце по миру ношу
Среди Буржуев как отшельник
Про Русь Христианскую пишу.

Живу в миру с отцовской кровью
И карий взгляд его со мной
Влюблён огромною любовью
В свой край Воронежский святой.

Бабка моя плела корзины
Дед крыши крыл на Беговой
И город мой давал мне силы
Сражаться с уличной шпаной.

С пелёнок в церкви был крещённый
Крёстным по имени Борис
В уличных драках закалённый
Под хулиганский вырос свист.

Под крик ворон вставал я рано
Русское поле полюбил
С отцом своим родным Иваном
Пешком на реку Дон ходил.

Воронеж с женской красотою
Когда то созданный Петром
С тобой сливаемся душою
Мир Черноземья отчий дом.

В миру бродяжьем хулиганском
Всё счастье по миру искал
И я на улице Рязанской
В своей судьбе поэтом стал.