Девичник

Анна Шалимова-Алёшина
Допито вино,разбежались подружки,
И моет Она в одиночестве кружки,
И фоном ей “Ласковый май” подпевает,
С улыбкою прОжитый день вспоминает.
Смотрели с девчонками южные фото,
Потом обсуждали удавшийся отдых,
Гора приключений,загар небывалый,
Вино с солнцем южным вкушали в бокалах,
Салатик,закуска -вся встреча в мажоре,
И рыбка в духовке с намеком на море,
Смеялись шутили и строили планы:
На шашлыки,маникюр,и на баню.
И день пролетел у подруг незаметно,
Волнуясь мужья им звонили:”Ну,где ты?”
И вот потихоньку редеет компашка,
Свой чай допивая душистый из чашек,
Последняя сумка и туфли надеты,
Последние чмоки,мужьям всем приветы.
И дверь закрывая взгрустнулось немножко ,
Мяукнула рядом взволнованно кошка,
Взгрустнулось немножко?Да нет,показалось,
Таким как она, сильной быть только в радость,
Всё правда прекрасно,и жизнью довольна,
И то что одна-ей давно уж не больно,
Не будет обид,никаких огорчений,
Все строго по плану и без изменений.
Задвинуты шторы, расслабиться можно,
Побыть слабой женщиной,сняв всю серьезность,
На тумбочке сборник любимых поэтов,
Свиданье назначила им в этот вечер…
Везде полумрак,бра в углу лишь мерцает
И легкая музыка тихо играет...
1.07.17