Души колодец

Солдаткин Михаил Александрович
Прислушаюсь к шуршанию дождя,
откликнется во мне
и усмехнётся,
пройдет он по земле
и уходя,
заглянет вглубь душевного колодца.

А там, на дне, притихли валуны
тоски моей -
невыплаканной тверди,
и маленький осколочек луны,
который доживет со мной
до смерти.

Там больше не найдётся ничего,
что может разозлить,
или поранить,
не сыщется ни страха, ни врагов,
он может только разум позабавить.

Не спят в провале камни и песок,
в воде прозрачной,
душу леденящей,
всего один отчаянный бросок,
и - мрак на дне,
мелодией звучащий.

Туда я не пускаю яркий свет,
лишь дождь следы оставит
ненароком,
и я замру от радости в ответ,
приняв его целебные потоки...

                1.07.17г.