Разлучница-Разлука. Песня

Лариса Шумяцкая
Плыл над озером белесый туман...
Я не верила в коварный обман.
Были зорьки вечерами алы,
Были ноченьки темны и теплы.

Пела иволга в небесной тиши.
Месяц звезды до зари сторожил.
Мы с тобой встречали вместе рассвет.
И казалось, что счастливей нас нет.

           Разлучница-разлука ходила стороной,
           Разлучница-разлука шептала о другой.
           Разлучница-разлука наслала холода.
           Разлучнице-разлуке поверила тогда.

У подружки свет в окошке горит,
И она все на тебя ворожит.
Шепчет в след мне заклинаний слова.
Говорит, что к ней судьба не права.

Не ждала я от подружки беды,
Не желала я ей горькой судьбы.
От чего ж она задумала мстить ?
Ведь самой для счастья нужно любить.

           Разлучница-разлука ходила стороной,
           Разлучница-разлука просилась на постой.
           Разлучницу-разлуку я не впустила в дом.
           Разлучница-разлука, сквитаемся потом.
 
Растворился над водою туман,
Обошёл нас стороною обман.
Стали зорьки вечерами алей,
Стали ночки нам темней да теплей.

А разлучнице своей так скажу,
Что любовью очень я дорожу.
Злым ветрам не дам её одолеть,
Ещё жарче она будет гореть.

           Разлучница-разлука гуляет стороной.
           Разлучница-разлука, ты уходи к другой.
           Разлучнице-разлуке тебя я не отдам.
           Не подплывай разлука к счастливым берегам.

                07.09.2007