Солнечный лучик

Любовь Берегиня
Держу на руках эту кроху,
А сердцу тревожно в груди:
Жестокая ныне эпоха, -
Что ждёт его в ней впереди?..

Мой солнечный лучик, мой правнук –
С ним звонче мелодии дня…
Гоняем футбол мы на равных,
Где он обгоняет меня…

Так быстро бегут его ножки –
Пнув мячик, довольно хохочет,
Похлопает мило в ладошки
И дальше бежит, что есть мочи…

Бегу я за ним без поддавки,
У дома сидят старики,
Под ними расшатаны лавки, -
Мне следовать им не с руки…

Ведь правнук имеет свой ключик
К симфонии нового дня –
Мой ласковый солнечный лучик
Спасает от грусти меня…)

02.07.17