А ля...

Виктор Альбет
Слепую связь себя с собою
Ты ощущаешь. Но не зря
Замкнулся вольтовой дугою
Конь, сбросивший с себя ферзя...

От клетки к клетке за решетку
Из каждой камеры побег.
Не часто, к сожаленью, редко,
К переживаньям прошлых нег.

О где Вы, милые любови?
Куда несетесь вы теперь?
Что не торопитесь вы внове
Открыть к забытым чувствам дверь?

Ушли, не обещав вернуться.
И никому не передать
Метаний, что под сердцем бьются,
Стремясь всего тебя объять.

Лишь ручеек, что издалека
Журчит о будущей любви,
Дойдет от дальнего истока.
А не дойдет... - ну, се ля ви...